共働き夫婦の夫が兼業主夫として楽しく生きていくためのブログ

共働き夫婦の大手製造業勤め30代夫がまずは兼業主夫を目指し、ゆくゆくは専業主夫になりたい…と初めは宣ってましたが、収入面でどう考えても無理なので兼業主夫として楽しく生きる道を模索します。

木曜:兼業夫婦の野菜蒸し煮

今日は帰宅タイミングが被ったのでカミさんとスーパーでメインのお惣菜を買って、火曜仕込みの野菜を蒸し煮。

 

1. フライパンに油を敷いて熱する

2. 冷凍野菜、キノコを入れる。

3. 水を少し入れて、炒め煮の感じ。

4. 蓋をしてテキトーに待つ。

5. 味付けは顆粒コンソメとハーブソルトにて。

6. 惣菜を温め、出来合いの味噌汁の具セットに味噌入れて溶く

f:id:harky:20190315074457j:image

ビール付き。2本飲んじゃった。

 

★木曜の主夫活動まとめ 

仕事: 定時+40分

家事: 45分

 (買い物: 15分

 (料理: 10分

 (洗い物: 10分

食事: 20分

自分の身の回り: 20分

趣味: 30分

ぼんやり: 60分 疲れがたまっている…

★記事所要

10分