木曜:兼業夫婦の野菜蒸し煮
今日は帰宅タイミングが被ったのでカミさんとスーパーでメインのお惣菜を買って、火曜仕込みの野菜を蒸し煮。
1. フライパンに油を敷いて熱する
2. 冷凍野菜、キノコを入れる。
3. 水を少し入れて、炒め煮の感じ。
4. 蓋をしてテキトーに待つ。
5. 味付けは顆粒コンソメとハーブソルトにて。
6. 惣菜を温め、出来合いの味噌汁の具セットに味噌入れて溶く
ビール付き。2本飲んじゃった。
★木曜の主夫活動まとめ
仕事: 定時+40分
家事: 45分
(買い物: 15分
(料理: 10分
(洗い物: 10分
食事: 20分
自分の身の回り: 20分
趣味: 30分
ぼんやり: 60分 疲れがたまっている…
★記事所要
10分