水曜:兼業主夫のホワイトシチュー
月曜仕込みの鍋を温めて終わり!
★ポイント
・鍋は朝のうちに出しておく!
★食材在庫
冷凍鍋、カット野菜(木曜用)、出来合いの冷凍餃子
★手順
・冷凍鍋を出してから出勤。
・火にかけてルゥをとかし、牛乳を入れたら鍋は終わり!
・並行して鮭を焼く。
盛りつけて完成!
★調理時間: (調理器具洗い、キッチン掃除込み)
10分
★反省、所感
これぞ時短!
★残在庫
木曜用カット野菜、冷凍餃子
★その他やった家事
洗濯物干した
★月曜の主夫活動まとめ
仕事: 定時+20分
家事: 30分
(料理: 10分
(洗い物: 10分
(洗濯物: 10分
食事: 30分
自分の身の回り: 30分
趣味: 60分
ぼんやり: 30分
★記事所要:10分