共働き夫婦の夫が兼業主夫として楽しく生きていくためのブログ

共働き夫婦の大手製造業勤め30代夫がまずは兼業主夫を目指し、ゆくゆくは専業主夫になりたい…と初めは宣ってましたが、収入面でどう考えても無理なので兼業主夫として楽しく生きる道を模索します。

水曜:兼業主夫のホワイトシチュー

月曜仕込みの鍋を温めて終わり!

★ポイント

・鍋は朝のうちに出しておく!

 

★食材在庫

冷凍鍋、カット野菜(木曜用)、出来合いの冷凍餃子


★手順

・冷凍鍋を出してから出勤。

・火にかけてルゥをとかし、牛乳を入れたら鍋は終わり!

f:id:harky:20190411185923j:image

・並行して鮭を焼く。

f:id:harky:20190411185954j:image

盛りつけて完成!

f:id:harky:20190411185946j:image

 

★調理時間: (調理器具洗い、キッチン掃除込み)

10分

★反省、所感

これぞ時短!

 

★残在庫

木曜用カット野菜、冷凍餃子

 

★その他やった家事

洗濯物干した

 

★月曜の主夫活動まとめ 

仕事: 定時+20分

家事: 30分

 (料理: 10分

 (洗い物: 10分

 (洗濯物: 10分

食事: 30分

自分の身の回り: 30分

趣味: 60分

ぼんやり: 30分

★記事所要:10分